怎样删除微信朋友圈信息(删除朋友圈内容操作方法)

现在使用微信的人很多,而且很多人都喜欢发微信朋友圈,将自己的生活、工作日常和朋友们分享。时间长了,自己的微信朋友圈将会有很多动态,但随着换工作等原因,之前的很多朋友圈动态并不想让很多人看到,所以我们总想去删除这些朋友圈信息。还有就是自己的微信加了好多人,总有一些人爱发一些无用的朋友圈信息,我们并不希望总是看到他们的朋友圈,自然也想将他们的朋友圈删除。那么问题来了,如何删除自己和别人的朋友圈信息呢?

一、删除自己的朋友圈信息。

1、手动删除自己的朋友圈信息。

如果自己的朋友圈里想删除的内容并不多,可以采用手动删除的方式。具体操作方法如下:

首先打开微信,点击“发现”,点击“朋友圈”,点击页面右侧自己的微信头像,然后点击“朋友圈”,然后找到自己想删除的朋友圈动态并点击,点击该条动态下的“删除”二字,系统会询问你是否要删除该朋友圈,点击“确定”,即可成功将这条朋友圈动态删除。

 

如果自己不想删除,但是也不想让朋友看到,还可以将该条朋友圈设为私密。同样按上面的步骤找到自己想删除的那条朋友圈动态,然后点击页面右上角的三个点,然后在出来的选项里点击“设为私密”,别人就看不到这条朋友圈动态了,自己想看依然可以随时查阅。

 

如果自己只是单纯不想让某个人看到自己的朋友圈,可以单独对其设置朋友圈权限。操作如下:

首先打开微信,点击下方“通讯录”,找到你不想让其看你朋友圈的微信好友,点击进去,点击右上角三个点,点击“朋友权限”,在朋友圈和视频动态下方选项中,将“不让她看我”右侧的开关按钮打开,这样,该好友就看不见你所有的朋友圈动态了。

 

二、删除别人的朋友圈信息。

其实微信的朋友圈信息只有本人可以删除,如果想删除别人的朋友圈,我们可以选择将对方的朋友圈信息屏蔽掉,屏蔽之后,我们就看不到该好友的朋友圈动态了。后续如果又想看了,再解除屏蔽就好了。具体操作如下:

首先同样需要打开微信“通讯录”,找到我们想屏蔽其朋友圈的好友并点击,然后点击页面右上角三个点,选择“朋友权限”,在新页面中将“不看她”右侧的开关按钮打开,这样你就看不到该好友的朋友圈动态了。

 

三、如果自己不想使用朋友圈,也不想看任何朋友的朋友圈。

如果是这种情况,自己和任何别人的朋友圈都不想看,可以在微信里直接将“朋友圈”入口关闭。具体操作方法如下:

首先打开微信,点击“我的”,点击“设置”,点击“通用”,点击“发现页管理”,然后将“朋友圈”右侧的开关按钮关闭,这样在你微信的“发现”页面,就没有朋友圈入口了,等于你的微信没有朋友圈这个功能,自然你和别人的朋友圈都看不到了。

 

这种方法并不会删除你的朋友圈数据,只是关闭了朋友圈入口,后续如果想继续使用,只需找到以上路径,将朋友圈入口打开就可以了。

综上来看,如果想删除自己的朋友圈信息,有以上方法可以尝试;如果想删除别人的朋友圈,可以通过设置对方的朋友圈权限达到同样目的;如果不想使用朋友圈,也不想看到别人的朋友圈信息,可直接选择将微信朋友圈入口关闭。

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注